Богдана | 2018-12-21 13:25:45

Сильные боли в ногах после нагрузки и не только

Здравствуйте. Мне 20 лет. Боли в ногах у меня с самого детства, сколько себя помню. Никогда раньше не замечала, что это связано с физическими нагрузками. Возможно, на погоду/магнитные бури. Когда я была ребенком, эти "пушистые" (наверное, сейчас правильно сказать, ноющие) боли доводили меня до слез. Наши врачи ничего не говорили, в областной больнице тоже ничего не сказали. К школе я о них практически забыла. Иногда ныли, но обычно слабо и редко, просто неприятно. В колледже тоже не часто о них вспоминала. Потом забеременела. Во время беременности это все усугубилось. Начала появляться четкая закономерность: много хожу днем - болит вечером и ночью. Ночью до беременности не болело. Возможно, это был синдром беспокойных ног, так как если я просто лежала - боль усиливалась, нужно было некоторое время ногами пошевелить и все проходило. После родов проблема осталась, но боль была меньше. Сейчас жду второго ребенка, ситуация все хуже. Попробую описать, как можно подробней. Магазины находится в 2 км от дома. Обычно поход за покупками с ребенком (туда и назад) занимает около 4 часов. Не скажу, что я сильно устаю. Усталость уже чувствую ближе к дому, но вечером потом сильно ноют ноги. Женская консультация находится в 3 км. Туда я еду на маршрутке, так как если решу прогуляться, то вечером буду страдать (хотя иногда и с маршруткой этого не избежать). После моих походов есть обычная усталость в ногах, как у любого человека, это не та боль. А вот ближе к вечеру начинается... Ноющая боль в икрах, которая сильно усиливается при ходьбе, особенно в момент, когда нога перекатывается на носок. Тогда я могу только лежать, иногда сидеть или... ползать на четвереньках. Стать на ноги иногда просто невозможно или возможно на короткое время, иначе боль резко усиливается и просто невозможно терпеть. Элементарно сходить в туалет становится сверхзадачей. Вчера в очередной раз сходила за покупками. В руках ничего не несла, везла коляску. Вечером опять начали сильно болеть ноги. Посуду мыла сидя, ходила по несколько метров. Взяла телефон почитать и через 10-15 минут начала ныть еще и рука. Не так сильно, но неприятно очень. Ночью проснулась от боли в ногах и руке, не смогла встать с кровати, спустила ноги и стало еще больней. Думала, уже вообще никогда ходить не смогу. Но полежала - прошло, уснула. Утром встала - почти все нормально. Остались совсем небольшие очаги, где ноет немного. Но мне теперь страшно ходить. Даже по дому. Боюсь, что опять все начнется. Я не совсем уверена, что это ваш профиль, но очень нужна консультация.

Ответы врачей 2

108
 Нагалюк Юлия Владимировна
Нагалюк Юлия Владимировна
сосудистый хирург, флеболог
*
Адрес: Национальный военный клинический госпиталь «ГВКГ» МО Украины с 2016г. Клиника «Добробут» с 2017г.
Здравствуйте! Для исключения сосудистой патологии Вам необходимо показаться на осмотр сосудистому хирургу и выполнить УЗ-сканирвоание магистральных сосудов нижних конечностей. Также следует проконсультирвоаться у невролога. Результаты исследования можете отправить на e-mail. Будьте здоровы! 21 декабря 2018, 14:29:43, от "Likar.info"
108
 Нагалюк Юлия Владимировна
Нагалюк Юлия Владимировна
сосудистый хирург, флеболог
*
Адрес: Национальный военный клинический госпиталь «ГВКГ» МО Украины с 2016г. Клиника «Добробут» с 2017г.
Здравствуйте! Для исключения сосудистой патологии Вам необходимо показаться на осмотр сосудистому хирургу и выполнить УЗ-сканирвоание магистральных сосудов нижних конечностей. Также следует проконсультирвоаться у невролога. Результаты исследования можете отправить на e-mail. Будьте здоровы! 21 декабря 2018, 14:29:43, от "Likar.info"

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад