Здравствуйте! У меня беременность 5 недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 5 недель. На правом яичнике киста (врачи на узи сказали или киста желтого тела или паравариальная киста). Сказали, что будут за ней наблюдать, если паравариальная, то скорее всего будуть вырезать, вроде бы такое практикуется при беременности. Я теперь волнуюсь, не опасно ли это для беременности? И как вообще быть, может ли киста рассосаться.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если нет угрозы, то зачем ВСЕ это принимать, тем более колоть? Кроме того, нош-па и вибуркол на ранних сроках не рекомендуются (довольно токсичные препараты). У вас может быть кровотечение имплантации, судя по сроку, что является нормой. Лежать не нужно вообще - не помогает, и даже ухудшает. УЗИ пока что не делать. Живите нормальной человеческой жизнью, ограничте половые акты, и через 1-2 недели будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так какие размеры кисты? И зачем делать УЗИ в 5 недель? Только зря напугали вас. вырезают кисты при беременности, если для этого есть серьезные показания. Скорее всего, у вас таких показаний нет. Успокойтесь. Повторите УЗИ в 11 -14 недель, когда будете делать пренатальный скрининг.