Здравствуйте Елена Петровна! Я не редко обращаюсь к Вам за советом и Вы мне всегда...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Я не редко обращаюсь к Вам за советом и Вы мне всегда очень помогаете. Мне 1, 5 месяца назад сделали криодеструкцию шейки матки по поводу лейкоплакии. Первая менструация пришла в срок, обычная. Сейчас должна уже быть вторая после прижигания, но ее нет. Задержка 5 дней, обычно у меня не бывает задержек. Живот тянет, но не сильно. Грудь сначала побаливала, сейчас нет. Читала, что последствия крио сужение цервикального канала. Ректальная температура в дни задержки 37, 0, 37, 0, 36, 9 37, 1, 36, 8, 37, 1. Тест на беременность отрицательный. График ректальной температуры в этом цикле был до 25 дня однофазный и только с 26 дня температура стала подниматься. Менструальный цикл 30- 31 день. Скажите пожалуйста опасно ли это сужение цервикального канала? И похожи ли описаные мной симптомы на сужение цервикального канала? К сожалению клинику, где делала крио закрыли на ремонт и я не знаю что мне делать, то ли ждать когда откроют, то ли бежать еще куда- то. Спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поэтому и есть задержка, потому что овуляция или запоздала, или ее вообще не было. Так что, повода для паники нет. Вполне возможная реакция на процедуру. А вот о сужении цервикального канала поспешные выводы делать не нужно. И такое осложнение не будет давать задержки месячных.