Доброго дня! Тест на беременность положительный

Есть ответ
Доброго дня! Тест на беременность положительный! Ура! Сходили вчера на вагинальное УЗИ ( увидели масика- точечку)Врач сказал приблизительно 2-3 недели от зачатия!У Жены побаливает грудь, обострение нюха, переменчивость настроения, базальная температура 37-2, уже несколько дней в районе 11-13 часов выделяется немного слизи розоватого цвета. Нас это беспокоит. Вчера вечером была температура тела 37-1, но утром 36-5Сдали анализ крови на ( помоему) прогистерон.Что скажете? И посоветуете. ( 5 лет назад у нее было два вакуума на сроке 1 месяц)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

неприятные ощущения могут быть на ранних и на поздних сроках беременности. Выделения бежево-розового цвета - это норма. Опеределить рост уровня ХГЧ можно только по анализам, а не по тестам на беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сколько стресса! Если у вас НЕТ кровянистых выделений, то зачем какое-то лечение? Я не понимаю этого.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А прогестерон тут не причем. Потому что без соотвествующего уровня хорионического гонадотропина он действовать не будет. Поэтому если ваш врач и вы хотите знать, будет ли прогрессировать беременность и есть ли шанс ее выносить, нужно сдавать анализ не на прогестерон, а на хорионический гонадотропин. Если его уровень почти удваивается каждый второй день (а поэтому нужно сделать тест 3 раза минимум), то эта беременность прогрессирует и не нуждается ни в каких дополнительных препаратах. Если удваивание отстает, или есть плато, то нужно тогда колоть и хорионический гонадотропин в соответсвтующей дозе и прогестерон (можно в таблетках). По крайней мере, так делают врачи заграницей. Как я говорила вам, у вашей жены могло быть кровотечение имплантации, что является нормой и в лечении не нуждается. Ваш врач должна была вам сказать, что "безвредный детский" вибуркол содержит беладонну, которая может просто убить ваш маленький эмбрион, так как является весьма токсичным препаратом. Для ребенка 2-3 лет и взрослой женщины, естественно, этот препарат не опасен, но вот для развивающегося эмбриона... Подумайте сами. И еще: лечение не должно быть по принуждению. Это ваше право выбора.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пожалуйста, никаких УЗИ до 12 недель. Не убивайте ребенка преждевременно. Сейчас проходит период имплантации. поэтому могут быть розовые и кровянистые выделения в течение нескольких дней. Принимайте фолиевую кислоту (женщине, но не мужчине), по 0.4 мг в день, ограничьте половую жизнь. Чем меньше ажиотажа вокруг беременности,тем лучше. Никаких лекарств дополнительно вам не нужно.