Была на УЗИ, лучше бы я не ходила, вот результаты:УЗИ на 15 день цикла :Матка...

Есть ответ
Была на УЗИ, лучше бы я не ходила, вот результаты:УЗИ на 15 день цикла :Матка – 36*27*30 мм, контур ровный, структура однородная; эндометрий - 7 мм; пр. яичник – 20*9 мм, лев. яичник – 13*9,5 мм.Фолликулярный аппарат отсутствует.И что же это такое? После ЗГТ правый яичник был увеличен и весь в фолликулярных кистах. На стимуляции клостилом, фолликулы были и даже доминантные (по крайней мере из 3-х циклов, два точно!) Я понимаю что при моей аменореи и синдроме резистентных яичников – чуда ждать не стоит…но «фолликулярный аппарат отсутствует», это приговор?! И это при том, что я второй месяц пью ременс, витамины и во второй фазе утрожестан…Даже если бы это был ановуляторный цикл, то хотя бы маленькие фолликулы должны быть??? И БТ, черт бы ее побрал (больше мерять не буду!) не самая плохая:1-36,4 месячные2-36,6 мажет3-36,8 мажет4-36,865-36,7 «ременс» (5-14)6-36,5 сбор травок «поликистоз» (дала гинеколог) (6- до конца цикла)7-36,518-36,79-36,510-36,59 «неуробекс»(витамины гр.В)(10-16); «утрожестан» (10-15 по 1 т., 16-28 по 2 т.)11-36,6912-36,91 витамин С (12-18)13-36,9114-37,015-36,91И что теперь делать??? Имеет ли смысл сдавать в следующем цикле ФСГ, ЛГ, эстрадиол или и так ясно все будет выше крыше или ниже плинтуса? Может лучше снова сесть на ЗГТ, а потом на его отмене пересдать гормоны? Хотелось бы знать мои реальные гормоны, а уже потом посмотреть из на ЗГТ (они ведь должны снизиться!). Ну подскажите хоть что-нибудь, а то мне так паршиво!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сколько вам лет и почему вы принимали заместительную гормональную терапию? вы хотите, чтобы после нее были какие-то изменения к лучшему? ЗГТ назначается ТОЛЬКО женщинам с менопаузой, искусственной или натуральной. Кто назначил вам такую терапию, если вы планируете беременность?
Извините, но врач, который вами занимается, или не понимает, что нужно делать в вашем случае, илипросто издевается над вами. Честное слово, какая-то ерунда.
Я думаю, что вам нужно обследоваться по специальной схеме, а не просто так...