Уважаемая Елена Петровна! Мою проблему и результат цитоморфологического исследования мы с Вами обговаривали в вопросе...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Мою проблему и результат цитоморфологического исследования мы с Вами обговаривали в вопросе 39546. Большая просьба, просмотрите пожалуйста еще раз тот вопрос, чтобы была понятна дальнейшая ситуация. На сегодняшний день я получила результаты анализов на ТОРЧ, хламидии и уреаплазму.Антитела IgG к токсоплазме – 510,7 МЕ/мл (>15,95 МЕ/мл-положительный результат)Антитела IgМ к токсоплазме – 0,6 ИА (<0,9 ИА – отриц.результат)Антитела IgG к вирусу краснухи - 391,9 МЕ/мл (>20 МЕ/мл – положит.результат)Антитела IgМ к вирусу краснухи – 1,9 ИА (от 0,91 до 1,10 ИА слабоположительный результат, >1,10 – положит.результат).Антитела IgG к цитомегаловирусу – 6,4 МЕ/мл (> 2,2 МЕ/мл полож.результат)Антитела IgМ к цитомегаловирусу – 2,1 ИА (>1,10 ИА положит.результат)Антитела IgG к вирусу герпеса ½ типа – 10,0 ИА (>1,10 ИА положит.результат)Антитела IgМ к вирусу герпеса ½ типа – 0,5 ИА (<0,9 отриц.результат)Антитела IgG к Chlamidia trachomatis – 2,2 ИА (от 1,2 до 3,5 – слабоположит.результат)Антитела IgM к Chlamidia trachomatis – 0,2 ИА (<0,9 отриц.результат)Антитела IgG к уреаплазме – 6,1 (<10 ед. отрицательный результат)Антитела IgМ к уреаплазме – 16,10 ед. (от 10 до 20 ед. – сомнительный результат)Меня очень беспокоят результаты. Как вы можете их прокомментировать? Антитела IgМ к цитомегаловирусу неоднократно сдавала (и до беременности и после замершей) и результат всегда был отрицательным. Как теперь быть? Как он лечится и насколько опасен? А что по поводу краснухи? Я знаю, что в детстве делали прививку. Год назад (почти через год после замершей) сдала на Антитела IgG к вирусу краснухи, в результате 171,17 при норме до 10 ед. Как может бать такое, что высокий результат и IgG и IgМ? И что в таких случаях делать, как лечить? Как понимаю, планирование необходимо отложить?Еще очень подозрительно про уреаплазму. Мне ее неоднократно лечили, но результат всегда очень высокий. А сейчас, после взятия мазка на цитоморфологию (про который я Вам писала в вопросе 39546), у меня проблемы с уретрой и мочевым пузырем. Такое впечатление, что воспаление, т.к. в туалет бегаю постоянно, но еще есть жжение и боль в уретре. Это так дает уреаплазма или некачественно взятый мазок из уретры? Вы писали в ответе: «Почему-то нашли кровь в уретре. Значит ли это, что у вас песок в моче или камушки?» Насколько мне известно ни песка, ни камней нет. Но вот дискомфорт сейчас ужасный. Я готова еще раз пройти лечение уреаплазмы (если это ее проявление) или другой причины, лишь бы меня больше не мучили эти проблемы и чтобы быть действительно здоровой перед беременностью. Проконсультируйте, пожалуйста, как дальше действовать, что еще дообследовать, что и как лечить. Мне очень важно Ваше мнение. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я так и думала. Во время взятия анализа вам повредили утретру (отсюда и кровь в мазке), поэтому процесс заживления может быть длительным, до нескольких недель. Если к этому присоединилась инфекция (потому что на коже и в организме есть немало других возбудителей), то у вас вполне закономерный результат - активация цистита и постравматический уретрит. Уреплазма тут не причем. А вот энтерококк - это ближе к делу. Но сдать выше перечисленные анализы я все же советую.
Если нарушена чувствительность нервных окончаний, то это ближе к стрессовому недержанию мочи... Немного из другой оперы. И ничего общего с инфекциями не имеет. Лечить такой вид заболевания довольно трудно.
Сделайте хотя бы микроскопию средней порции мочи.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, откладывать беременность не стоит. У вас, практически, нормальные анализы для взрослого человека. У вас нет активного процесса, и об этом свидетельствуют ваши анализы. Мне кажется, что современным женщинам намного тяжелее жить, потому что врачи загружают их тонной не нужных анализов, которые шокируют людей результатами. И вдруг здоровый человек превращается чуть ли не в приговоренного к смерти больного. Могу успокоить вас, потому что такая же картина результатов наблюдается почти у 90% взрослого населения. И мы все умрем рано или поздно, но не от этих возбудителей. Так что живите с ними мирно. На счет титров антител: каждая лаборатория и каждый лаборант делает часто по-своему, это довольно субъективный тест, если провести его похабно, без точного выполнения стандартных требований. Опять же, практической ценности эти тесты для здоровой популяции не имеют.
Относительно уреплазмы: у вас нет процесса, вызванного этим возбудителем. Чаще всего цистит бывает интерстициальным, т.е. когда причину выяснить невозможно, и реже бактериальным, вызванным возбудителями кишечной группы. Что показывает микроскопия мочи? Опять же, результаты вашей микроскопии выделений были просто смесью сплошных неточностей. Поэтому если вы хотите проверить мочеполовую систему, нужно сдать общий анализ мочи, микроскопию мочи, бак посевы мочи. Жжение и боль в уретре появилась после взятия мазка?