Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Я кормлю дочку грудью, и когда ей исполнится 43 месяца, я...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Я кормлю дочку грудью, и когда ей исполнится 43 месяца, я хотела бы уехать в другой город дней на 4-7. Не опасно ли это, с точки зрения пропадания молока и риска застудить грудь? У меня мама когда-то получила мастит, переохладив грудь.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Думаю, что лучше всего подождать в таком случае с поездками. после 6 месяцев это более благоприятно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так пора уже и не кормить грудью. Мастит возникает не от переохлаждения, как такового, а от попадания возбудителя, в основном золотистого стафилококка через трещины соска (микротрещины тоже) в протоки молочной железы. переохлаждение - это только сопутствующий фактор. Если у вас много молока, то нужно попринимать препараты, подавляющие лактацию.