Добрый вечер, Елена Петровна! Опять я к вам насчет хламидиоза (и арахноидита)

Есть ответ
Добрый вечер, Елена Петровна! Опять я к вам насчет хламидиоза (и арахноидита). Пришли рез-ты анализов. Лаборатория клинической иммунологии: IgA (IgG не сделали) к хламидии трахоматис 0,54 (более 10 позитивный), герпес вирус IgG 91,73 (более 10 позитивный), IgM ко всем TORCH отрицат. Институт урологии: IgG к хламидия трахоматис 1:160 (N<1:40), IgA обнаружены (титр не указан),IgM отриц, IgG к герпес симплекс отрицат. (а герпес-то есть, еще след на губе от последнего высыпания не прошел). Врач настаивает на лечении хламидиоза, при таких анализах это действительно необходимо? Культуральный анализ она делать не хочет, говорит ей иммуноглобулинов достаточно. И аденомиоз, мол, у меня - это на самом деле хламидийное воспаление миометрия. Это возможно? Заключение иммунограммы: повышена поглотительная активность нейтрофилов(Фи), спонтанная бактерицидность (нет Сп), снижено содержание циркуляции T-лимф, повышено содержание иммуноглобулинов класса А (3.81 при норме 0.3-3.0), признаки преимущественного усиления реакций цитотоксического типа на фоне повышенной антигенной нагрузки с развитием воспалительного прцесса с преимущественной локализацией на уровне слизистых. Но болит-то голова :)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почитала ваши вопросы... Скажу вам откровенно: я не думаю, что у вас аденомиоз матки. Почему? Во-первых, он не сопровождается сильными болями во время полового акта и после него. Во-вторых, у вас должны быть жалобы на очень обильные и очень болезненные месячные, но у вас таковых нет.
Аденомиоз не является страшным диагнозом, и у 50-60% жнещин вообще не диагностируется. У остальных диагностируется после 35 лет, т.е. когда женщина уже в летах.
Сильная боль во время полового акта может быть из-за проблем с кишечником, мочевым пузырем, спаечным процессом, если вы перенесли в прошлом операции на брюшной полости, при активном воспалении ячников и маточных труб (но тогда боли были бы постоянными, и психогенного характера (учитывая, что у вас конфликт с мужем, вы просто можете быть НЕ готовы к половому акту, и получается что любой насильственный акт вызывает у вас страшные боли).
Так что, я уверена на 95%, что попытки лечить аденомиоз, которого у вас на самом деле нет, естественно будут безрезультатными (о чем вы и пишите)...
В первую очередь вам обоим нужна консультация семейного психолога, а также сексолога.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие противоречивые анализы. В одном учреждении вы являетесь носителем герпеса, в другом нет (хотя активной инфекции у вас нет). С хламидиозом тоже не все понятно, хотя как раз культуральный анализ куда важнее в таком "запутанном" случае. Хламидийное воспаление миометрия? Это вообще чушь редчайшая...
При арахноидите голова будет болеть. Но могу вас заверить, что все эти возбудители не замешаны в вашем заболевании. Они тут НЕ причем. Не то ищите.
Вопрос такой: как был диагностирован арахноидит?
причины арахноидита можно разделить на инфекционные и неинфекционные. Практически, все причины я перечисляю ниже:
- японский энцефалитный вирус ( FLAVIVIRUS)
- Capnocytophaga canimorsus
- вирус, вызывающий колорадскую лихорадку через клещ Dermacentor andersoni
- Mycobacterium avium\-intracellulare
- Angiostrongyliasis (паразит)
- ВИЧ
-Escherichia coli
- легионозис (лихорадка понтиака) вызванная Legionella pneumophila
- Yersinia pestis
- Streptococcus suis
-Streptococcus group B
-Enterobacter sakazakii
-Haemophilus influenzae (грипп)
-Cercopithecine herpesvirus 1 (но это не простой вирус герпеса)
-Campylobacter fetus
-Bacteroides
-ACTINOMYCES
- вирус, вызывающий бешенство
-Neisseria meningiditis
-Ehrlichia chaffeensis
- вирус лимфатического хориоменингита (перносится мышами)
-Schistosoma japonicum
-Powassan encephalitis virus
-Pseudomonas aeruginosa
-Salmonella typhi
-Pneumococcus
-Kumlinge virus encephalitis
-ENCEPHALOMYELITIS VIRUS (западный и восточный)
-Chandipura virus (везикуловирус)
-Klebsiella представители
Herpes virus 6
Acanthamoeba
Enterovirus 70
вирус кори
Nipah virus
Listeria monocytogenes
Murray Valley encephalitis virus
Staphylococcus aureus
West Nile fever (вирус нильской лихорадки)
Balamuthia mandrillaris
Venezuelan equine encephalitis
-туберкулезная палочка
- сифилис
-Заболевания микрососудов (болезнь Бешета)
- системный люпус
-семейный ретикулез
-холестеатома
-болезнь Кавасаки
-травма черепа
-миелограмма
-спинная анестезия
-пункция спинного мозга
И еще около 30 состояний, не связанных с инфекцией, не вызывающих арахноидит, но сопровождающихся серьезной головной болью, трудно поддающейся лечению. Однако, я не хочу превращаться в невропатолога, которые должен составить список дифферинциальных диагнозов и исключать их путем обследования и анализа результатов.