Ольга | 2019-01-10 01:09:39

Выбор препарата

Здравствуйте! Прошу помощи в выборе препарата. Врач после перенесенного аденовирусного коньюнктивита (2 раза за месяц) и ОРВИ (с бронхитом, синуситом и евстахиитом) назначила препарат ИНДОКОЛЛИР (по показаниям) на 2 недели. Я решила получить 2-е мнение и обратилась в другую клинику для подтверждения диагноза (ретробульбарный миозит после ОРВИ). Тщательно обследовали, сделали УЗИ, КТ - диагноз подтвердили, однако врач назначил другие капли - БРОКСИНАК сроком на 1 месяц. На втором приеме я забыла упомянуть, что у меня уже 2 года диагностирован "синдром сухого глаза", при котором (так сказано в инструкции) БРОКСИНАК назначают с осторожностью. Боль выражена умеренно. Испугало также наличие большого количества побочных эффектов при лечении БРОКСИНАКОМ. Пожалуйста, подскажите, есть ли принципиальная разница между лечением этими препаратами? Я склоняюсь к ИНДОКОЛЛИРУ из-за меньшего количества побочных эффектов. Боюсь, если случится осложнение, то к врачу сразу не попасть и посоветоваться будет не с кем. Большое спасибо за помощь!

Ответы врачей 2

4569
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Ольга! Однозначно, индоколлир при лечении воспалительного процесса.
404
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Здравствуйте. Это препараты одной группы. Можно Индоколлир, не принципиально. При сухости глаз используйте препараты иск слезы. Например, Окухил С или супероптик аква по 1 кап 3-5 раз в день.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад