Здравствуйте!Ребенку 2,5 , через 2-3 месяца планирую беременеть, в связи с этим обратилась к...

Есть ответ
Здравствуйте!Ребенку 2,5 , через 2-3 месяца планирую беременеть, в связи с этим обратилась к врачу-сдала мазок и цитологию. В мазке лейкоциты 60-80, эпителий и слизь в большом кол-ве. Цитология-тип 2, воспалительный процесс. Еще была выявлена небольшая эрозия, врач сказал, что ее можно пока не трогать ( и беременеть). На УЗИ все в порядке. Для того, чтобы выявить причину воспаления, сдала ПЦР на хламидии,уреаплазму и микоплазму, результаты в конце недели.Уважаемые врачи, Ваше мнение-что это может быть, и что делать, если все ПЦР будут отрицательные? И еще один вопрос, правильно ли я принимаю фолиевую к-ту-0,001 по 0,5 таблетки 1 раз в день?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременеть, если это на повестке дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше не лечить вообще, в том числе солковагилом, если цитология в норме (т.е. нет дисплазии)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевую кислоту принимаете правильно. На счет анализов - много лейкцитов. Если гонококков и трихомонад нет, то важно также исключить хламидии. Все остальные микробы не страшны.