Вася | 2019-01-12 16:48:03

Прививка

Такой вопрос делали мне прививку в 2000 г от столбняка , а куда она делась я не могу понять что говорят через 10 лет опять делайте?

Ответы врачей 1

7844
Валерия Бурау, консультант likar.info
Валерия Бурау, консультант likar.info
Общие вопросы, Главврач
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Вакцина должна вводиться строго в мышцу. У взрослых инъекция чаще всего делается в плечо (в дельтовидную мышцу) или в область под лопаткой. Кроме того возможно ее введение в верхнюю часть бедра. В ягодичную мышцу прививка не делается, так как из-за развитого подкожного жирового слоя велика вероятность неправильного введения вакцины. При плановой иммунизации, а также при профилактической иммунизации в случае травмы (если с момента плановой прививки прошло более 5, но менее 10 лет) взрослым прививка против столбняка делается один раз. При вакцинации лиц, которые не были ранее привиты, полный курс состоит из трех инъекций. Вторая доза вводится через 30-35 дней, а третья через полгода. В дальнейшем, для поддержания иммунитета достаточно одной инъекции в 10 лет.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад