Здравствуйте!На 19-й неделе беременности я сдала анализы (скриннингбеременности, как мне сказали), определяющие: α-фетопротеин, хорионический гонадотропин...

Есть ответ
Здравствуйте!На 19-й неделе беременности я сдала анализы (скриннингбеременности, как мне сказали), определяющие: α-фетопротеин, хорионический гонадотропин и эстриол (свободный). Вот полученные результаты: AFP – 34 ME/мл, 0,8 МОМ ; β-ХГЧ (общий) – 17200 МЕ/л ; Е3 – 3,5 нг/мл. Я бы хотела получить интерпретацию этих результатов, так как на дополнительную консультацию к генетику нужно предварительно запиываться в частную клинику, очередной прием в женской консультации назначен через несколько дней. Заранее благодарна Вам.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почему-то ответ не прошел.
Хорошо, отвечаю снова.
Делать тройной тест в 19 недель немного поздновато, однако, если сделали, то сделали.
Но ведь сделали не до конца.
Должны быть выражены все показатели в МоМ единицах, а не только АФП. Тогда легче ориентироваться, да и показатели имеют практическое значение.
Кроме того, ваша лаборатория должна была выдать четкие результаты о соотношении риска у вас иметь плод, пораженный хромосомным деффектом (синдром Дауна в первую очередь) - например, 1:345 или 1: 25 и т.д. Это соотношение определяется в соотвествии с данными возрастной популяции вашей местности. Так что, ни я, ни врач не должны гадать, насколько выражен у вас риск иметь больного ребенка, а такое заключение должна дать лаборатория. И тогда по заключению мы может сказать вам точно, нужно ли вам генетическое обследование (определение кариотипа ребенка через забор околоплодных вод) или нет.