Здравствуйте! У меня 6-7 неделя беременности, УЗИ показало , что с плодом все Ок, сердцебиение...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 6-7 неделя беременности, УЗИ показало , что с плодом все Ок, сердцебиение есть, но гипертонус матки. Предыдущие беремености заканчивались выкидышами на малых сроках. Делала несколько курсов лечения вируса герпеса 2 типа. Очень долго не было рецидивов. НО буквально с 4 недели этой беременности очень часто рецидивы, один за одним. Применяю Виферон-1, ацикловир местно. Я в панике, ужасно боюсь заражения. Живу в маленьком городке, хороших специалистов нет, всю информацию черпаю из Инета. Готовлюсь сдать анализы, чего бояться в результатах? КАК можно диагностировать внутриутробную инфекцию?СПАСИБО!!!!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем понимаю агрессивные методы Доктора Маркова. Мы всегда начинаем с щадящих методов лечения,а не с инъекций противо вирусных препаратов... В большинстве случаев местного ацикловира достаточно. И как раз большинство данных науки говорит о том, что хронический герпес не настолько страшен для беременности, как первичное заражение...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если бы меня подергали датчиками, да понажимали живот, я думаю, что у меня беременность вообще б не сохранилась...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А была ли отслойка плодного яйца на УЗИ?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Один из моих крестников родился от матери, у которой всю беременность был острый генитальный герпес, и ей даже пришлось делать кесарево. Ему уже 6 лет - вполне здоровые ребенок. При хроническом герпесе, даже при его активации, передача плоду маловероятна, потому что вирусэмии, когда вирус находится в крови, при рецидивах инфекции, практически, не бывает. При первичном инфицировании вирусэмия является одним из этапов развития вирусоносительства... Активный герпес опасен для ребенка во время родов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гипертонус матки в 6-7 недель? как это удается его опеределить по УЗИ? Во-первых, должен быть тонус той стенки матки, где идет прикрепление плодного яйца. Ничего бояться не нужно. Пользуйтесь мазью постоянно, если жалобу усугублятся, тогда нужно будет перейти на таблетированные препараты . Лучше всего применять ацикловир - он более эффективен и менее токсичен.
Куда вы гоните? Не успели забеременеть, а уже собираетесь диагностировать внутриутробную инфекцию.Носите беременность без паники, и тогда все будет хорошо.
И не забывайте принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг в день.