Zdravstvyjte.Mne 31 god

Есть ответ
Zdravstvyjte.Mne 31 god. Est’ 1 rebenok. V ijyne 2005 goda byl samoproizvol’nyj abort v sroke 10-11 ned. v nojabre postavili spiral’ "Mirena".Kogda mozno planirovat’ beremennost’? Skol’ko dolzno projti vremeni s momenta snjatija spirali?nyzna li kakaja-to podgotovka k beremennosti?Kakova vozmozhnost’ mnogoplodnoj beremennosti?Spasibo ogromnoe

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

После прерывания беременности желательно предохраняться не менее 6 месяцев. В Вашем случае прошел уже год. В первом же цикле после извлечения Мирены может наступить беременность. Поскольку Мирена действует локально и не вызываетблока овуляции, то риск многоплодной беременности после ее удаления не выше среднепопуляционного. О подготоке к береенности почитайте тут:
http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=455&catid=59&subcatid=115

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем вам поставили спираль? Если вы планируете беременность, удалите спираль, и вперед! Спираль не влияет на возникновение многоплодной беременности. После удаления Мирены в первый месяц может быть повышен незначительно риск развития многоплодной беременности.