Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, действительно ли прием таблеток "Деприма" влияет на снижение контрацептивного эффекта оральных контрацептивов,в т

Есть ответ
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, действительно ли прием таблеток "Деприма" влияет на снижение контрацептивного эффекта оральных контрацептивов,в т.ч. "Ярины"? насколько это существенно? стоит ли прекращать прием "Деприма" перед применением "Ярины"?Спасибо большое, жду ответов.С уважением, Ирина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это экстракт зверобоя, а не транквилизатор или антидепрессант как таковой, поэтому эффекта на КОК оказывать, практически, не будет.