Добрый день!У меня третья стимуляция клостилбегитом по 100Мг

Есть ответ
Добрый день!У меня третья стимуляция клостилбегитом по 100Мг. На 8й День Цикла доминантный фолликул 25,5 мм.Врач сказал продолжать схему без изменений (5-9 ДЦ клостил, 11,13,15 ДЦ Уколы прегнила по 1500Мед, и с 14 ДЦ дюфастон). Меня это очень сильно смущает. Тут же наверняка вырастет киста! Тем более у меня склонность к кистам.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, стимуляция представляет собой довольно серьезную стрессовую ситуацию для яичников, и есть несколько схем, более щадящих, стимуляции. Дело не в одном доминирующем фолликуле, потому что при стимуляции пытаются получить хотя бы 2-3 доминирующих фолликула, повышая при этом возможность женщины забеременеть. Схема, которую применяет ваш врач, довольно жесткая, но мы не знаем ваших проблем, поэтому трудно сказать, правильно ли применять такую схему или нет.