у меня сын 4 годав саду спрашиваю как он играет с детьми, воспитательница отвечает что...

Есть ответ
у меня сын 4 годав саду спрашиваю как он играет с детьми, воспитательница отвечает что больше сам, а когда и играет, то больше как наблюдателья и сама вижу, что он не очень общается с деткамихочется чтобы он играл вместе в детьми больше, потому что ему нужно учиться социальному общениюможет кто-то подскажет как себя надо вести или придти на консультацию к психологу, или водить его на специальные занятия?слышала, что подобные занятия есть в психологическом центре при редакции журнала "Мир семьи"что вы о них слышали? стоит ли туда его возить?мы живем на Виноградаре в Киевезаранее спасибо

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Ответный вопрос к вам: А у вас как обстоит дело с общительностью, у мужа вашего? От этого зависит и природные спростобности вашего ребенка к общению. Если в отличие от вас малыш остерегается бурных контактов с окружающими, то прежде всего не делайте из этого трагедию. Может, он первый "интроверт" у вас в семье. Ваша обеспокоенность передается ребенку. А на самом деле может быть все нормально.
По поводу психологических групп. Заниматься с ребенком лучше, чем не заниматься. При "осторожничаньи" в общении с другими людьми в группе лучше, чем одному. И в любом случае очная консультация лучше заочной. Успехов!