Добрый день! Нужен совет, может, кто-то сталкивался с такой проблемой

Есть ответ
Добрый день! Нужен совет, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Мне 34 года. У меня двурогая матка (неполное удвоение тела матки) с преобладанием левого "рога". Фиброматоз матки – два узелка (1,21х0,70 и 0,80х0.46). Трубы проходимы. При всем при этом, как я понимаю, гормональные нарушения. На 3-й день цикла: ФСГ – 5,99. ЛГ – 7,23. Пролактин – 180,96. ТТГ – 1,94. Естрадиол – 65,27. Прогестерон – 0,29. Тестостерон – 0,34. Вердикт врача – невозможно забеременеть естественным путем. Это действительно так или есть шансы.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не совсем правильно поняли. Зачать ребенка вы можете легко. Но выносить его будет чрезвычайно трудно. Поэтому не имеет значения, будете ли вы беременеть естествнно или подсадживать эмбрионы при искусственном оплодотворении - шанс удачной имплантации и развития беременности очень низкий. Поэтому, пытаясь забеременеть самостоятельно, если вы действительно хотите детей, подумайте об усыновлении.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Естественным путем забеременеть возможно, но выносить такую беременность будет трудно. Все зависит от того, какова величина полости матки, насколько эффективным будет имплантация, не будут ли мешать узелки. К тому же, в 34 года угасание функции ячиников идет быстрее, чем в 25 лет, генетический матерьял яйцеклеток более поврежден, и гормональный дисбаланс наблюдается чаще.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Даже если беременность наступит скорее всего будут проблемы с ее вынашиванием.