Здравствуйте! У меня 2 вопроса:1) повышен пролактин в 2 раза - принимаю Достинекс (12-ую табл)

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 2 вопроса:1) повышен пролактин в 2 раза - принимаю Достинекс (12-ую табл). Скоро иду сдавать анализ повторно чтоб узнать результат. Меня интересует вопрос если пролактин будет в норме - могу ли я перестать пить Достинекс (планирую забеременеть) или лучше продолжать приём дальше?2) если у меня во влагалище был энт.феклиес нужно ли лечить мужу(ему сделала анализ выделений -воспалит. проц. нет)? очень интересует ответ т.к. у меня часто бывает цистит.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так беременейте! Зачем же тогда откладывать?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влашалищный анализ = норма, в лечении вы не нуждаетесь.
Моча: стафилококк является причиной вашего цистита. Этот микроорганизм для будущей беременности не опасен, но для профилактики развития воспаления почек, его лучше пролечить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если пролактин в норме, то подавлять его не нужно.
О данном возбудителе можете забыть, так как он есть на коже промежности у всех людей. Во влагалище он попадает случайно и не является опасным возбудителем. А вот цистит может вызвать, хотя я думаю, что замешаны еще ряд возбудителей (кишечная палочка, например). В принципе, цистит нужно лечить в периоды обострения, потому что иначе вы просто его залечите. Сдайте анализ мочи, общий и посевы.