Здравствуйте! Мне 27 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 27 лет. Проблема в следующем. Пролактин около 2500 (анализ делали 2 раза, первый - месяцев 8 назад), направили на МРТ, где патологии (опухоли) не было выявлено. Было еще направление к окулисту и невропатологу, но у меня очень мало времени на хождение по врачам. Обязательны ли визиты к этим специалистам, если по результатам МРТ не обнаружена аденома гипофиза? Очень хочу ребенка, но с мужем стараемся предохраняться, т. к. я боюсь возможности выкидыша, если даже получится забеременеть (на каком- то форуме прочла, что с такими результатами анализов беременность наступает крайне редко, а если и наступает, то выносить ребенка почти невозможно). Скажите, пожалуйста, обоснованны ли мои опасения? Что вы мне можете посоветовать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В каких единицах измеряли пролактин? Порой никакой патологии нет, потому что единицы измерений совершенно разные.
Микроаденомы до 5 мм могут не обнаруживаться при обследовании. И если пролактин действительно высокий, то нужно его подавлять одним из препаратов, применяемых с этой целью.