Добрый день. Подскажите

Есть ответ
Добрый день. Подскажите. Я начала прием неместрана в первый день цикла, по досадной оплошности выпила вторую дозу препарата не на четвертый день цикла , а на пятый. Какие последствия могут быть, и продольжать ли мне прием препарата в прежние дни недель как указано в инструкции или сдвигать прием на один день? И еще, пятый день месячных, а выделения не уменьшаются, не светелеют, все также алые как и в первые дни, боюсь что они не собираются заканчиватся. Может ли такое быть от неместрана, в побочных действиях там есть межместруальные кровотечения, но не сразу же наверное.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, вы не состаритесь от гормональных таблеток. Небеременную матку лучше всего смотреть обычным датчиком, но многое зависит от веса женщины, навыков врача, УЗИ аппарата.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аденомиоз не дает постоянных болей... Я согласна скорее со вторым врачом. Как на счет кишечника? Диагностическое выскабливание, практически, заграницей не проводится из-за слишком серьезных осложений (синехии матки, перфорация матки и др.) и чаще всего проблемы не решает. Мало того, при подозрении на рак эндометрия может быть весьма неблагоприятна. Вам нужно сделать коагулограмму крови, а также исключить заболевания кишечника (их несколько), мочеполовой системы...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И еще хочу вам сказать, что эндометриоз и аденомиоз - это совершенно разные по причине и патогенезу заболевания, и неместран в этом случае не эффективен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оля, аденомиоз должен сопровождаться двумя признаками: сильные боли во время месячных и длительные обильные менструации. Однако, аденомиоз - это диганоз женщин возрастной группы 35-40 лет. Долгая мазня может быть гормонального происхождения или же гематологического. Какая у вас картина сворачиваемости крови. т.е. когда последний раз делали коагулограмму крови? Сколько вам лет? Рожали ли вы?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких последствий не будет. Только что у вас лечат? Эндометриоз?