Здравствуйте доктор!Вновь (как и около месяца назад) появилось неприятное ощущение, легкий зуд, выделения (без запаха)

Есть ответ
Здравствуйте доктор!Вновь (как и около месяца назад) появилось неприятное ощущение, легкий зуд, выделения (без запаха). В прошлый раз была просто уверена, что это кандидоз (т.к. не так давно проходила лечение и обследования у врача - "все чисто", кроме эрозии), приняла Флуконазол (150), симптомы прошли.На этот раз не хочу затягивать с приемом лекарства. Но чтобы удостовериться - определяется-ли кандида при взятии обычного мазка у врача? Необходимо-ли приостановить половую жизнь (постоянный партнер, также анализы "чистые")?Буду очень признательна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Споры дрожжевого грибка являются НОРМОЙ влагалищного мазка. Патологией является обнаружение почкующихся клеток, потому что это свидетельствует ою активности инфекции. Для лечения применяют противо грибковые свечи от 3 до 7 дней. Дрожжевой кольпит часто требует циклическое лечение, т.е. не менее 6 месячных циклов перед месячными. Дрожжевой грибок не создает колонии... Он просто почкуется...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От влагалищных инфекций одно предохранение - презерватив. Их нельзя предотвратить иначе, разве что вообще не жить половой жизнью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как вы усложняете свою жизнь! Была проблема - вы от нее избавились. Пока что ее нет - вы опять пытаетесь избавиться от того, чего еще нет. В таком случае, вам нужно жить в стерильной камере, где нет ни окон, ни дверей, и ни одной человеческой души. Да живите нормальной человеческой жизнью, если хотите быть здоровой!