Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня по УЗИ ставили гипоксию 1 стадии и преждевременное старение...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня по УЗИ ставили гипоксию 1 стадии и преждевременное старение плаценты. Тогда я ходила на уколы (глюкоза плюс витамин с) и капельницы с актовегином. После пяти капельниц сделали мониторинг, врач не особо осталась довольна и на две недели прописала актовегин в таблетках. Сегодня мне повторно делали мониторинг, плацентная недостаточность осталась. Срок - 38 недель, прописали до самых родов принимать кардонат. Меня очень пугает, что плацентная недостаточность не прошла, а скоро рожать. Как это может отразиться на родах и малыше? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гипоксию плода можно поставить только по Допплер УЗИ, детально изучая кровоток в средней мозговой артерии, пупочной вене и артерии, печеночной вене и артерии, но не иначе. Если ребенок развивается нормально, то ни о какой хронической плацентарной недостаточности, тем более в 38 недель , не может быть и речи. Остая плацентарная недостаточность может быть только при отслойке плаценты. гипертоническом кризисе матери и ряде других заболеваний.
Если ваше давление в норме, если вы ничем не болеете, врят ли у вас может быть плацентраная недостаточность... Плод бы отставал в развитии

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все это лечение не только не поможет, но и не нужное. На каком основании был поставлен диагноз? Забудьте о плаценте, и приведите мне данные доллер исследования. В 38 недель лечат гипоксию? Родоразрешать вас нужно, если гипоксия нарастает. И вообще, как плацентарная недостаточность диагностирована, тем более в 38 недель? Хотите знать мое мнение? Ваши врачи понятия не имеют в строении плаценты, в причинах гипоксии плода, а тем более в современных методах лечения гипоксии плода. Старые-престарые схемы лечения и слишком много ажиотажа там, где он не нужен.