Здравствуйте! У меня токай вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! У меня токай вопрос. Раньше еще в юном возрасте я могла возбудиться даже от прикосновения своей руки к внутренней стороне бедра. Я уже молчу о прикосновениях к влагалищу. Но чем больше у меня становилось опыта, тем тяжелее стало возбуждаться. Сейчас мне только 22, но ччтоб возбудиться, надо очень сконцентрироваться (расслабиться?), и это при том, что у меня с мужем хорошая совместимость, и он меня как секс.партнер во всем устраивает. Это временное явление, связанное с утомляемостью (у меня 10-месячный ребенок), или я становлюсь фригидной, и теперь для удовлетворения осталось лишь садо-мазохизмом заниматься или крыс ученых в трусы запускать? Мне даже не приносит удовольствия мастурбация. Но меня очень возбуждает, когда это делает мне муж (это, пожалуй, единственное, что меня возбуждает). Так что мне делать с моей невозбудимостью, скажите, пожалуйста, а то муж обижается, что я его не хочу.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В период беременности и последующей лактации у многих женщин изменяется либидо и оргастическая функция (как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения). Вы сейчас имеете 10-месячного младенца и вполне возможно через несколько месяцев Ваша сексуальность восстановится

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не всё так просто в этой жизни и вряд ли по инету Вы сможете получить полноценную сексологическую консультацию. У Вас ребёнок, возможно не полностью восстановился гормональный фон, особенно если кормите грудью. А может и психологические причины - отстранение мужа от участия в воспитании ребёнка. Во всяком случае не отчаивайтесь - всё восстановится, только нужно стремиться к этому, развивать свою сексуальность.
С наилучшими светлыми пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.