Добрый день!Подскажите пожалуйста, если яйцеклетка сама вызревает, но не выходит, то обязательно использовать Клостилбегит...

Есть ответ
Добрый день!Подскажите пожалуйста, если яйцеклетка сама вызревает, но не выходит, то обязательно использовать Клостилбегит с 5-ого по 9-й день цикла прежде, чем вколоть Прегнил на 14-й для самой овуляции? Просто ведь при применении Клостилбегита большая вероятность многоплодной беременности. И какая дозировка нужна Прегнила, чтобы точно произошла овуляция и не береборщить? И можно ли его заменить отечественным Хорионическим Гонадотропином (и с какой тогда дозировкой)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть несколько схем стимуляции овуяляции, и поскольку любая стимуляция имеет довольно серьезные побочные эффекты, выбор схемы должен проводиться опытным врачом, а не женщиной . Передозировка любого препарата стимуляирующего овуляцию чревата серьезным заболеванием - синдромом гиперстимулированных яичников.