michael.glukhov | 2019-02-05 13:39:07

Узловой зоб левой доли щитовидной железы

Добрый день Михаил Юрьевич. Меня зовут Михаил (34 года). Недавно терапевт обнаружил образование на шеи в области ключицы. Был отправлен к эндокринологу. После УЗИ был подтержден дигноз большого узлового зоба левой доли щитовидной железы. (67,5*45,0мм) Ранее на себе не замечал, так как скорее всего очаг распологался в загрудном мешке. Дискомофорта не испытваю, хотя есть заметное смещение трахеи. Такдже мне сообщили что этому узлу уже 10 лет. Сдал анализы на гармоны: ТТГ - 1.09 Т3 - 3.28 Т4 - 1.19 АТПО и АТТГ - 10.2 АТрТТГ - <0.8 Также была проведена пункция щитовидной железы, врач под микроскопом сказала, что субстанцию точно не может определить куда отнести к доброкачественным или злокачественным образованиям. (Полный анализ будет немного позже). Сказала, что необходимо только хирургическое лечение, частичное или полное удаление железы. Вопрос, можно ли попытаться не идти на крание меры, попытаться для начала сделать склетерапию этанолом? Анализируя свое состояние, заметил давно, что есть проблемы с памятью, вниманием, появилась рассеянность. Долго лечился от простатита. Буду признателен, Вашему ответу!

Ответы врачей 1

1562
Болгов Михаил Юрьевич
Болгов Михаил Юрьевич
хирург-эндокринолог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Вышгородская 69, корпус "Клиника", хирургическое отделение
Телефон: (044) 431 03 86
Безусловно лучше показаться, если есть такая возможность.В чем Ваш вопрос?
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад