Добрый день! У меня такая проблема: недели три назад обнаружила, что нижнее веко левого глаза...

Есть ответ
Добрый день! У меня такая проблема: недели три назад обнаружила, что нижнее веко левого глаза слегка подпухло. Думала, что просто отек, но еще через несколько дней нащупала уплотнение длиной примерно 1 см, расположено от внутреннего угла глаза, в тканях между глазницей и глазным яблоком, нижний край ограничен подвековой бороздой. Пошла к офтальмологу в районую поликлинику, она заверила, что это не воспалительное заболевание (непонятно, на основании чего - ведь никаких анализов не делали?). Велела ничего не предпринимать, наблюдать и прийти к ней через две недели. Проходит неделя, опухоль вроде бы без изменений. Но мучает вопрос - может это что-то, требующее не пассивного ожидания, а срочного вмешательства?. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть и что делать?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

По описанию поставить диагноз и дать рекомендации нельзя, поэтому можно посоветовать обратиться в лечебное учреждение консультативного направления, где Вы сможете получить консультацию и направление на необходимые исследования. Например, в
поликлинику Центра Микрохирургии Глаза (ул. Метростроевская, 12, тел. 408-29-88). Т.е. в такое учреждение, где консультируют опытные специалисты, и где в случае невозможности решить проблему на более низком уровне Вас будут консультировать дальше вплоть до профессора, пока не будет выявлена причина.