Ксения | 2019-02-08 11:33:46

Ребенок тянется к бабушке больше, чем к маме

Добрый день! Ребенку 3 года. Когда ему было 1,3 года, я вышла на работу с декрета и с ребенком до садика находилась бабушка, моя свекровь. Она как истинная бабушка, любит, обожает, все разрешает, не повышает голос и не ругает внука. Сейчас сын ходит в садик, но когда болеет, то приезжает с ним посидеть дома бабушка. Еще мы через выходные ездим к ним в гости. В последнее время у ребенка навязчивая идея "бабушка, хочу к бабушке, а когда она приедет? а когда мы поедем? а она уже едет к нам, да?" когда забираю ребенка с сада, он расстраивается и плачет, говорит, что хотел, чтоб его забрала бабушка. Это мне, как маме, очень больно. Я его люблю, я считаю себя хорошей мамой, он облюблен, обцелован, накормлен, одет. Я всегда говорю ему, что люблю его и что он самое дорогое, что у меня есть. Да, бывает, конечно, что повышаю голос, ругаю, но как без этого? Физическое наказание у нас дома - это табу. Сын по двадцать раз на день, каждый божий день говорит о бабушке и о том, когда она приедет... Мне очень трудно это переживать и я не знаю, что с этим делать. Помогите, пожалуйста, ибо мое мамское сердце просто разрывается от боли.

Ответы врачей 1

200
Ратушняк Мария Викторовна
Ратушняк Мария Викторовна
психолог детский
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Винница, Украина, Детское дошкольное учреждение № 67
Телефон: +380974606690
Добрый день! Как я вас понимаю! Моей дочери уже далеко за 30, а я все ее ревную к своей маме. 
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад