Посовейте пожалуйста выход:врач назначает стимуляцию клостильбегитом.Гормоны уже в норме после выкидыша в августе 2005,парлодел пью...

Есть ответ
Посовейте пожалуйста выход:врач назначает стимуляцию клостильбегитом.Гормоны уже в норме после выкидыша в августе 2005,парлодел пью постепенно понижая дозу,кариотип норма,инфекц.заболеваний нет.Овуляция видна и по графикам БТ и по УЗИ.Прохожу 6 курс циклической терапии микрофолином,дуфастоном и дескаметазоном.В июне было 2 доминантных фолликула 19 и23мм,сделали укол ХГЧ 10000ед.,но беременность так и не наступила.Но:может всё таки лучше перед этим сделать спермограмму,проверить трубы?И зачем её стимулировать елли она есть?Может надо просто набраться терпения и ждать.(имею ребёнка 11лет)Заранее благодарны.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На фоне приема этих гормональных препаратов о какой сдаче гормонов может идти речь? Эти анализы можно будет потом выбросить в мусорное ведро. Гормональный фон определяется на фоне воздержания от любых гормональных препаратов в течение минимум 3 месяцев. Я думаю, что все это вам нужно принимать...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Понятие слабой яйцеклетки нет, как и нет понятия чуть-чуть беременная. Да, в принципе, у вас все нормально, поэтому пока что я бы не спешила со стимуляицией. В принципе, вы беременеете. Мне кажется, что нужно пробовать беременеть, потому что возникновение беременности говорит о том, что сперма относительно в норме, да и трубы проходимы. Значит, нужно просто провобовать беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А что, спермограмму не делали? И, честно говоря, зачем все это назначают, или у вас до этого не было овуляции? ЧТО у вас пытаются лечить?