Здравствуйте, мне 28 лет, вторая беременность, 11 недель, абортов, выкидышей не было.Меня очень волнует следующий...

Есть ответ
Здравствуйте, мне 28 лет, вторая беременность, 11 недель, абортов, выкидышей не было.Меня очень волнует следующий вопрос – дело в том, что, не зная, что я забеременела (была примерно 1 неделя беременности), я начала принимать Микосист (выпила 2 таблетки с интервалом - неделя), параллельно лечилась свечами Нео-Пенотран (10 дней по 1 свечке на ночь). Мой врач ничего толком о возможных последствиях сказать не может… Ребенок очень желанный, об аборте даже думать не хочу! И еще два небольших вопросика. Как лучше всего и безболезненней для плода бороться с гипертонусом матки (всю прошлую беременность матка тоже была в тонусе, в принципе, мало, что помогало из лекарственных препаратов). Может быть вы, что посоветуете (наши врачи советуют ношпу, магний В6, свечи с папаверином, генипрал (его переношу очень тяжело).Что делать во время беременности с аллергией? Во всех антигистаминных препаратах противопоказания для беременных. У меня очень сильный аллергический ринит (обычно принимаю 1 таблетку Кларитина в день). Сейчас нельзя? Постоянный насморк, слезы и опухшие, покрасневшие глаза очень портят жизнь…Спасибо за консультацию!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность желательна, то носите ее на здоровье, и ее прогресс свидетельствует о том, что она у вас развивается нормально. Поэтому понятие гипертонуса слишком утрировано и преуваличено. Если бы матка хотела выборосить деффектный плод, то она бы это сделала без вашего противостояния. Матка должна иметь тонус, особенно той стенки, где произошла имплантация, и понижать этот тонус искусственно - это нарушать процесс имплантации и плацентации. Поэтому, чем меньше лезут врачи в этот процесс в первом триместре беременности, тем лучше.Относительно тонуса во второй половине беременности - матка не чувствительна, если она не в состоянии схваток (а тонус и схватки не одно и то же) ни к одному выше перечисленному препарату.
Аллергии при беременности обычно утихают. Отечность слизистой носа при беременности является нормальным явлением, поэтому можете воспользоваться каплями для носа, в том числе и кларитин, если он вам помогает.