Мой вопрос №40391. Вы мне ответили не точно

Есть ответ
Мой вопрос №40391. Вы мне ответили не точно. Я не пойму почему глупости и зачем проходить обследование в другом месте, я сдавала анализы в независимой лаборатории а не в поликлинике. Какие еще методы диагностики нужны и для чего? Зачем мужу проходить обследование если у меня все равно есть и лечиться будем вместе?Напоминаю я сдавала анализы методом ИФА (кровь из вены) результаты такие:хламидии lg A - положительнохламидии lg G титры 1:4

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По титрам, приведенным вами, вы совершенно здоровый человек, однако никто по титрам хламидиоз не диагностирует, потому что наличие антител не подтверждает наличие антигенов , т.е. возбудителей. Исследуют не кровь, а выделения из шейки матки, цервикального канала и анального отверстия, методом ПЦР, бактериальными посевами на определение хламидий (http://www.primer.ru/manuals/chlam/ds_tab20.htm)ю
Заграницей заперещено выставлять такой диагноз и назначать лечение только по одному анализу, тем более неточному.
Не имеет значение, что нашли у вас (что может быть и диагностической ошибкой), но если у одного партнера подозревают венерическое заболевание, то и другой партнер должен быть обследован, ибо назначение лечения человеку без наличия у него диагноза - это вне всякой этики и уважения прав человека.