Елена Петровна, прокансультируйте пожалуйста. В мазке было повышенное содержание лейкоцитов 70-80 %

Есть ответ
Елена Петровна, прокансультируйте пожалуйста. В мазке было повышенное содержание лейкоцитов 70-80 % . Цитограма без особливостей. Здала анализы методом ПЦР. Результат - Вирус папилломы человека - слабо положительный. У меня вопрос, в анализах не указан тип ПЦР. Ведь они разные бывают. Врач по телефону сказала что надо провести лечение. Надо ли лечить пока не установленн тип ПЦР?. И может из-за этой инфекции быть повышенный уровень лейкоцитов?Может надо провести дополнительное обследование. Я планирующая. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Высокогенный - какой именно?
Все равно, повода для тревоги нет. И лечения, как такового, нет тоже, да и не нужно оно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А что же показывают бакпосевы? ВПЧ слабо положительный - это значит, что у вас была ВПЧ инфекция, но она прошла (т.е. это транзитная инфекция) и в лечении вы не нуждаетесь. Действительно, почему не опередили тип вируса. (о нем вы можете почитать на сайте в разделе Ликар для профи, гинекология). Важно брать мазки после месячных, и не из цервикального канала, а из свода влагалища. Молочницы у вас не нашли?