Добрый день, Елена Петровна.Вот вы отвечаете девушке (вопрос40402), что уреоплазмоз не опасен и на беременность...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна.Вот вы отвечаете девушке (вопрос40402), что уреоплазмоз не опасен и на беременность не влеяет. Это как? На этом же сайте есть статься об уреоплазмозе как болезни, следствием кторой может стать бесплодие, выкидышь, а также медицинское прерывание беременности и развитие онко заболеваний, болезнь, которую необходимо лечить антибиотиками вместе с партнером достаточно продолжительное время. Мне самой поставли этот диагноз и назначили дилтельное лечение и предупредили, что в это время забеременеть очень опасно для ребенка. Как понять Ваш ответ, что болезнь не опасна и лечить ее не надо?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так никто вам и не запрещает травиться тонной антибиотиков. Мнение такое не у меня одной, просто на этом сайте в этом разделе консультирует только 2-3 человек, и то не всегда регулярно. Я не буду спорить об уровне знаний "высоко поставленных" коллег... с большим опытом работы, а также в не желанием просветиться у коллег с зарубежа... Вам же желаю успешного лечения. Кстати, это прямая обязанность лечащего врача объяснять своему пациенту риск, побочные эффекты и прочее заболеваний и лечения, чтобы потом этому пациенту не приходилось сталкиваться вот с такими противо положными мнениями или же занимать само образованием.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Доктор Марков подвердит вам мои слова. Вопрос веры здесь не уместен - если вы верите своему лечащему врачу, то вы бы на сомневались в его назначениях и не задавали бы вопросы на сайте. Я высказываю свою точку зрения, основанную на огромном опыте коллег с разных стран мира и на данных новых публикаций. На чем основывается ваш врач, я не знаю, но явно не на личном опыте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это слишком старые и неточные данные, которые вы привели. Уреплазма является частью нормальной человеческой флоры, и ее находят у 60-70% молодых женщин, ведущих половую жизнь, и у 50-60% мужчин. Многочисленные исследования подтвердили, что лечение уреплазмоза (тем более носительсво урепзазмы) не услучшает ситуацию с выкидышами или преждевременными родами, потому что этот микроорганизм в этих случаях играет второстепенную роль, и причина кроется в других проблемах. Антибиотики меняют свойства спермы и яйцеклеток, поэтому в течение 3 месяцев после их применения лушче не пробовать зачатие. У вашей подруги нет болезни, у нее , как и у вас, носительство микроорганизмов, и не только уреплазмы. Наш организм не стерилен.