Уважаемая Елена Петровна! Спасибо за ответ

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Спасибо за ответ.Хочу уточнить - в связи с этим сдавала анализы - щитовидка в порядке, гормоны в норме, кишечник и почки тоже.В скором будущем хотелось бы забеременеть по-этому и хочу наладить свой цикл и не принимать КОК. А для определения овуляции нужно тест специальный использовать? и она возможна без месячных?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для определения овуляции есть тесты. Без месячных овуляция возможна (особенно после абортов, на фоне кормления). Но если вы планируете беременность, то почему не попробовать беременеть в течение 6-8 месяцев даже на фоне нерегулярных месячных (или попринимайте сборы трав - на зачатие они не повредят)....