Данил | 2019-02-12 13:49:40

Удалять полип или нет?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое решение принять: идти на операцию по удалению полипа или нет? Давно страдаю периодическими насморками/синуситами (уже несколько лет). Последние пол года как-то совсем жестко стало: подряд несколько раз переболел синуситами. Обратился в клинику, сделали КТ, прошел курс антибиотикотерапии. Динамика по КТ положительная (см данные до а/б терапии и после - в приложении). Обнаружен одиночный полип 15*24 мм. Врач настаивает на удалении, но хотелось бы услышать стороннее мнение - стоит удалять или нет? (в сети много противоречивой информации по поводу удаления). Таких признаков как затруднение дыхания, нарушения вкуса/обоняния - нету.

Ответы врачей 1

1586
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
отоларинголог детский, лор
*
Добрый день. Нужно смотреть результат КТ. Если после лечения носовое дыхание улучшилось, тогда пока наблюдайтесь, и 1 раз в полгода делайте КТ ППН, для динамики.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад