зДРАВСТВУЙТЕ, на УЗИ на 22 недели мне сказали, что с плодом все впорядке, но у...

Есть ответ
зДРАВСТВУЙТЕ, на УЗИ на 22 недели мне сказали, что с плодом все впорядке, но у меня не 22 недели , а 20.Врач же на приеме опровергла узии поставила так же 22 недели. а так же диагноз гипоксия плода. К чему может привести гипоксия, как это отражаеться на ребенке?И вооюще, что достовернее заключение врача или УЗИ?Очень жду вашего ответа.Зарание спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, должно быть 26 недель минимум, даже по УЗИ. Здесь что-то не так. Даже по УЗИ отсчет ведется по последнему дню месячных, разве что вы забеременели где-то в начале февраля, потому что по какой-то причине у вас был длинный цикл... Одним словом, что-то запутано у вас. Вам все-таки необходимо выяснить эту проблему, потому что одно дело, когда срок у вас почти 27 недель, а размеры ребенка отстают на 4-5 недель, тогда это может быть серьезная внутриутробная задержка развития плода, и естественно, с явлениями гипоксии. Другое дело, если у вас не обратили на это внимание, и отсчет беременности проводят с 22 января - тогда получается, что у вас нормальная беременность, 22 недели . Поэтому такая разница должна быть принята во внимание серьезно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гипоксию плода чувствовать не возможно. Если активность ребенка уменьшается, то это уже более серьезная стадия гипоксии. Если количество движений в норме, то врят ли у него может быть гипоксия. Сердце и его прослушивание ничего общего не имеет с гипоксией. Часто положение плода не позволяет прослушать сердцебиение. Для диагноза гипоксии важно знать сердечный ритм (ускоренный, замедленный). Но после 24-26 недель можно проводить Нестрессовый тест, т.е. снимать показатели сокращений матки и середечных ударов ребенка. Я не думаю, что у вас есть какая-то проблема, потому что вам должны в таком случае предложить дополнительное исследование.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не знаю, какими подсчетами кто пользуется, но на сегодня, и тем более по УЗИ, у вас должно быть 26 недель и 5 дней беременности, т.е. почти 27 недель... Разве что, у вас циклы очень длинные и вы точно знаете день полового акта, приведшего к зачатию.
Давление во втором триместре всегда понижается, однако ваше слишком низкое, правда я не знаю, как его измеряли.
Гипоксия приводит к гибели или мозга ребенка, или самого ребенка.
Вы уверены, что последние месячные были не в декабре, а январе?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ну, если бы была хроническая гипоксия плода, то ребенок бы отставал в развитии... Кроме того, до 24-26 недель гипоксию выставить по УЗИ практически невозможно - для этого нужно применять Допплер исследования, и не каждый специалист может это сделать в 22 недели. Да и биофизический профиль плода не делают до 24-26 недель, по которому можно заподозрить признаки гипоксии.Обычно делают дополнительно эхокардиографию плода. Спросите врача, на каком основании выставлен такой диагноз. Думаю, что вам просто решили попугать... Когда у вас были последние месячные?