Добрый день. У меня такая проблема

Есть ответ
Добрый день. У меня такая проблема. В октябре сдала анализы на торч-инфекцию. Герпес 1 типа и цитомегаловирус.И то и другое выше нормы в 4 раза. Врач назначила лечение.Начала лечиться через месяц. Пролечилася. Вот буквально на днях я повторно сдала анализы. Герпес уже выше нормы в 10 раз. Цитомегаловирус тоже вырос в цифрах. Я растроена ужасно.Почему так? Может за тот месяц цыфры выросли, а не после лечения? И что мне теперь делать? Я собиралась беременеть. А теперь, что повторно лечиться?Подскажите пожалуйста!Спасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это простудный герпес, поэтому меньше всего беспокойства о нем. И дело не в уровне или норме, а какие именно антитела определяли? Цитомегаловирус находят в 90% взрослого населения, его лечить не нужно, так как эти вирусы у вас пожизненно в организме. Кстати, применение интерфероном, которые стали очень модными теперь в виде, так сказать, противо вирусного лечения (лечат все подряд.. наши врачи) приводят к сереьзному понижению иммунной (защитной) системы организма и , наоброт, провоцируют многие инфекции. Ничего делать не нужно, кроме успокоения. УСПОКОЙТЕСЬ. Планируете беременность - это хорошо. Начните прием фолиевой кислоты. Никакого повторного лечения!
Почитайте статью:
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=457&catid=24&subcatid=44