Добрый день! у меня проблема

Есть ответ
Добрый день! у меня проблема... Мы с живём вместе уже 6 месяцев, планируем совместную жизнь и рождение детей.., но мой молодой человек увлекается покером. после работы остаётся на работе и играет в компьютере в покер. Говорит, что это цель его жизни - заработать в покере как можно больше денег. Деньги же выигранные не снимает, а потом ещё и проигрывает. Он меня любит и я его тоже. Но его покер не даёт нам проводить вместе столько времени, сколько мы этого хотим. Он говорит, что это вторая работа, чтобы я не переживала. Но мне не нравится его страсть к азартным играм. Подскажите пожалуйста, является ли моя ситуация проблемной и как можно его убедить, что покер - это всего лишь игра и не стоит этому уделять так много времени. Большое спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Лудомания (игромания, зависимость от азарта) может представлять собой серьёзную проблему. Однако Вашего тезисного изложения пробьлемы явно недостаточно для первичного анализа. Для этого специалисту следует общаться с Вашим партнером ОЧНО.

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Наталья!
Азартные игры, также как любая другая зависимость, вызывают проблемы не сразу. Может быть это увлечение у него дезактуализируется, а может будет прогрессировать. Важно обращать его внимание не на факт игры, а на те последствия, что эта игра вызывает. Жена Достоевского ходила в рваных обносках, потому, что все деньги он проигрывал, а на семью их не хватало. Если у Вашего молодого человека возникнет желание проконсультироваться - обращайтесь.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович.
8-067-733-85-14
(044) 599-73-93