Елена Петровна, спасибо большое за Ваш ответ на мой вопрос, я еще раз его повторю...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо большое за Ваш ответ на мой вопрос, я еще раз его повторю с уточнением некоторых моментов. У меня два месяца назад была замершая беременность в 26 недель.Скажу со 100% уверенностью,что во время беременности НИЧЕМ не болела, я специально сидела на больничном, гуляла на свежем воздухе,хорошо питалась.Раньше я жила в селе, там были коты, а во время беременности я к животным не подходила. Правда я витамины не всегда пила, так как считала, что лучше кушать все натуральное, не пила и фолиеву кислоту ... Могли ли наличие этих инфекций призвести до потери плода? Еще на 22 неделе я делала УЗИ трехмерное, и органы у ребенка были в нормальном развитии.Поэтому все врачи очень удивились, что такое у меня случилось. Я осенью планирую беременность, мне надо лечить эти инфекции? Проявлений никаких нету, и вообще я теперь очень слежу за своим питанием, здоровьем. Вот еще раз результаты анализов: ДГЕА сульфат 1,535. (для женщин 0,8-3,9 для беременных 0,2-1,2) Антитела до фосфолипидов IgG 0.714(норма меньше 10) IgM 1.766.(норма меньше 10) Цитомегаловирус IgM=негативний 0,562; IgG -позитивний 2,924. Герпес IgG 1типу - позитивний 9,876 Герпес IgG 2 типу -негативний 0,162. Герпес IgM загальний - негативний 0,319. Краснуха IgM -негативний 1,0 Краснуха IgG -позитивний 24,9. Тестостерон загальний 0,59.(норма 0,1-0,75) Токсоплазма IgG-позитивний 41,1. Токсоплазма IgM -негативний 0,16. Что значит, если G позитивный, а M негативный? Меня смущает формулировка в некоторых из них "позитивный" ..? А что с гормонами? Еще я здала анализ на свертываемость крови, но он будет чуть по позже. Вскрытие было, но на руки мне протокол не выдали, а сказали только что там ничего такого нету.Но я помню там было:1) глубокая мацерация кожного покрова (где то 6 дней носила мертвого) 2) асфиксия внутриутробная. А гистологию я вообще не могу в роддоме забрать, говорят что то невнятное, я так понимаю ее не делали... Подскажите мне что нибудь.... Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Форма матки останется той же, однако важно, что объем внутри матки увеличится за счет удаления перегородки, а значит, увеличится шанс вынашивания беременности

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно...ну не влияет уреплазма на замершую беременность в 26 недель - не была она причиной и не будет...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма. Не думаю, что у воспаление придатков - чуть заноет в боку, тут же назначают препараты для лечения. Идея о противозачаточных препаратах неплохая, но я бы назначила на 2-3 месяца, а не на один.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, препаратов улучшиающих оксигенацию крови ребенка нет, хотя прием антиоксидантов матерью может немного , очень незначительно, помочь в ситуации..
Вы знаете, чем больше мы копаемся в вашем случае, тем больше на поверхность вылазят какие-то важные факты, которые заставляют смотреть на все, что произошло с вами под разными углами.
Я писала вам раньше, что вы носили минимум несколько дней мертвого ребенка, поэтому такие изменения. Вес низковатый, но странно, что в отчете патологии не указано, что ребенок мелкий для срока, т.е. была ли задержка развития плода на самом деле или ее не было. Если была, то для этого должны быть причины.
Я тоже согласна, что тратить деньги на поиски вирусов вам не стоит. У вас есть три фактора, которые в сумме могли привести к прерыванию беременности и преждевременным родам. Поэтому нужно пробовать беременеть.
На счет формы матки скажу следующее. Двурогая матка представляет собой два разделенных или слившихся рога (при слиянии рогов в области дна матки образуется седловидная матка). Двурогая матка может иметь одну или две шейки. Половины двурогой матки могут быть асимметричными. При удовлетворительном развитии одного рога и резко выраженном рудиментарном состоянии другого образуется однорогая матка. Полость матки может быть разделена перегородкой целиком или частично. Поэтому говорить о том, что у вас нет перегородки, даже по УЗИ, категорично , я думаю, не стоит.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И это все, что написано в протоколе? Изменения в плаценте могли быть в результате родов, но множественные кровоизлияния - как врачи объясняют это? Естественно, из-за длительного подтекания вод началось инфицирование плаценты и оболочек. Если асфиксия, то какие ее были признаки у ребенка? Одним словом, это протокол скорее всего для отмашки, чтоб вы просто отцепились... Плод несколько дней был мертвым у вас внутри, поэтому такие изменения, и непонятно, почему его не убрали с матки раньше...
В лечении вы не нуждались и не нуждаетесь, потому что как такового лечения и нет.
Вам нужно уточнить состояние полости матки, т.е. на вашем месте я бы обратила внимание именно на эту часть, ибо в ней может быть причина прерывания беременности. И пробовать беременеть...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас еще до беременности заподозрили деффект матки (по форме), то вам могли предложить сделать гистерографию с введением контрастного вещества в полость матки. По ней можно узнать есть ли перегордка полости матки. Можно также сделать гистероскопию, и многие врачи тут же рассекают и удаляют перегородку, что повышает шанс вынашивания беременности. после родов, даже преждевременных, полость матки увеличивается, поэтому шанс выносить последующую беременность может быть чуть выше.
Месячные у вас нормальные.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поперечное положение в 26 недель - это может быть нормой, так как ребенок меняет часто положение до 36 недель, однако, если положение таким было постоянным, то это говорит о том, что места ребенку не хватало, потому что это патологическое положение, так как голова из-за своей тяжести должна быть все-таки внизу (или в крайнем случае ягодицы). Если положение постоянно поперечное, то нужно исключить существование неполной перегородки матки, что часто бывает при двурогих или седловидных матках.
Чем дальше, тем больше. Нарушение цикла - здесь опять вопрос: это гормонального характера или из-за патологии развития половой системы? То есть, уже есть сомнение другого характера. Однако, если гормональные анализы боле менее в норме, то можно провести стимуляцию овуляции. Искуссвтенное внутриматочное осеменение , к сожаленью, мало эффективно. И в вашем случае дело не в конфликте спермы и шеечной слизи, когда эта процедура показана, а в нарушении процессов овуляции, поэтому бесполезно тратить деньги на инсеминацию и даже подсадку эмбрионов. Полочть матки должна быть идеальной, чтобы подсадживать эмбрионы.
Да, не может быть настолько плохо, как это звучит, потому что рожают женщины и с двурогими, и даже однорогими матками. Но обычно за границей такие женщины наблюдаются в центре повышенного риска беременности , в первую очередь из-за высокого уровня невынашивания.
Думаю, что тесты помогут вам опеделить день овуляции и тогда пробуйте беременеть. Муж должен воздерживаться каждый второй день, т.е. полвой жизнью нужно жить не каждый день, чтобы сперма была более качественной. Поза не имеет значения, но после полового акта мы рекомендуем женщина полежать, лучше на невысокой подушке под ягодицами (с приподнятым слегка тазом) хотя бы 20 минут минимум.
Если у вас есть видео в виде компьютерного файла, то высылайте. Я попрошу посмотреть эксперта, чтобы знать, было ли что-то пропущено, или нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Загиб матки - это одно из нормальных положений матки, и есть у 30-40% женщин. После 12 недель беременности положение матки выпрямляется, т.е у беременной женщины наклонений матки нет ни вперед, ни назад. НО! Наконец-то мы пришли к очень важному моменту! У вас двурогая и седловидная матка. Это значит, что именно это могло быть причиной прерывания вашей беременности. Потому что это порок развития женской половой системы, и произошел он в результате спонтанного нарушения развития этой системы, когда вы еще были внутри своей мамы, или же это какой-то генетический комплекс, который передается по наследству, я не знаю. Это значит, что забеременеть и выносить беременность в вашем случае будет труднее, чем женщинам общей здоровой популяции. Потому что с прогрессом беременности важно, чтобы ребенку хватало места, и если имплантация происходит в одном из рогов, то , естественно, на каком-то этапе беременности она может прерваться из-за неполноценного кровообращения между маткой и плацентой, из-за нехватки места для развивающегося плода. То есть, это могло быть причиной невынашивания вашей первой беременности. И врачи должны были вам сказать это. Поэтому игра в поиски инфекций скорее всего выкачивание денег и вешанье вам лапши на уши, что якобы причиной могла быть какая-то инфекция.
Что делать в вашем случае? Пробовать беременеть через 6 месяцев. Фолиевую кислоту можно принимать постоянно - она не помешает. Если вы забеременеете, вы относитесь к повышенной группе риска, в первую очередь по развитию преждевременных родов. Поэтому вас должен вести очень опытный специалист, у которого есть огромный запас знаний по этому вопросу. Вы должны получить копию протокола вскрытия, и если проводилось определение кариотипа девочки, то нужно знать очень точно состояние ее генов, а не просто 46ХХ. Отчаиваться не нужно, но вы должны быть готовы к тому, что вам придется пройти через ряд других испытаний.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это могла быть случайность. Даже с генетической точки зрения, спонтанные мутации встречаются в 95% случаев, и только около 5% заболеваний могут быть наследственными. Связь между теткой и вашей проблемой может быть. Но я бы советовала просто беременеть, потому что на генетическую косультацию мы посылаем после двух неудачных беременностей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, скорее всего дело не в инфекциях. У вас прекрасные анализы, свидетельствующие о хорошей работе защитных сил. Скорее всего, ребенок был поражен каким-то деффектом, который врачи просто не могли определить, так как до 26 недель почти 50% пороков развития, особенно мозга, не определяется на УЗИ. И неважно, трехмерное или четырехмерное это УЗИ - разрешаемость почти одна и тоже, плюс - очень важную роль играет подготовка УЗИ врача. Аппарат может быть супер, но уровень врача желать лучшего. Протокол вскрытия вам должны были выдать. Причин внутриутробной асфиксии есть всего несколько. И если бы это были инфекции, то плацента была бы изменена, т.е. нашли бы явно выраженные изменения в плаценте, потому что она как ворота - сначала принимает удар на себя, противостоит инфекции, и на это уходит время, а уже потом заражается ребенок. И он не умирает сразу просто так. Сначала появляются изменения в органах - печени, мозгу, кишечнике, а уже потом наступает смерть. Ваш сценарий похож больше на какой-то генетический пророк (на уровне генов, а не хромосом).
Какая у вас и мужа группа крови? Это первая в вашей жизни беременность?
Была ли отслойка плаценты, хотя бы незначительная? Вы могли и не чувствовать ничего, и не всегда отслойка сопровождается кровянистыми выделениями. Какое у вас было давление? Какой уровень сахара?
Очень трудно вам что-либо советовать в отношении будущего, если нет четких данных вскрытия ребенка. Но ваше вирусоносительство наверняка здесь не причем.