Дмитрий | 2019-02-22 19:51:24

Повреждения сухожилия

У меня давно болело плечо, сделали узи, повреждено сухожилие. Ввели гиалуроновую кислоту, стало только хуже на мой взгляд... Что могло пойти не так? Почему боль, сопротивление и хруст усилились? Прошло уже 12 дней с момента укола.

Ответы врачей 3

3585
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Заочно нереально адекватно разобраться в ситуации. Конт тел 067 408 21 27.
217
Рокита Тарас Григорович
Рокита Тарас Григорович
травматолог / ортопед
*
Адрес: г. Киев, Украина, Городская клиническая больница № 7, Клиника доктора Линько.
Телефон: 80679347061 (до 19.00)
Гіалуронка не допоможе. Потрібно зробити МРТ і очний огляд Детальніше www.arthroscopy.kiev.ua
2247
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Начнем с диагностики. Ошибка уже на этапе диагностики. УЗИ настолько малоинформативный метод в диагностике повреждений плечевого сустава, что сложно представить, какой есть хуже. Информативными являются - осмотр ортопеда, МРТ, рентгенография. Врач в принципе может начать лечение и без проведения дообслдеований типа МРТ, рентгена, УЗИ , а только на результатах своего осмотра. Но если это лечение начального уровня - типа попить противовоспалительные, помазать мази, поелеить тейпы, поделать компрессы, иногда можно назначить поределенные упражнения. Если такое лечение не помогло, то пережде чем начинать физиотерапию, делать инъекции в сустав идли приступать к хирургическому лечению необходимы какие-то дополнительные методы обследования. Чаще всего это МРТ , и не какое попало, а хорошее, которых не так и много. Реже рентген или КТ. На основании УЗИ начинать какое-то лечение не правильно. УЗИ это лишь небольшое дополнение к осомтру, которе не является решающим. Его не достаточно для начала инъхекционной терапии в плечевой сустав. Что могло пойти не так? - Да все. Начиная от непраивльного диагноза, заканчивая выбором метода лечения, вибором типа гиалуроновой кислоты, точностью ее попадания и т.п... К счастью, гиалуронка редко вредит существенно, хотя поболеть может и 1-4 недели в некоторых случаях, особенно если введена не та, которая нужна, илои не туда. В пользу доктора могу сказать, что даже правильное введение гиалуроновой кислоты может у части пациентов сопровождаться более или менее  выраженными болевыми синдромами. Это проходит со временем.  Почему боль, сопротивление и хруст усилились? - Не знаю. У нас пока нет диагноза даже? Я не знаю какую гиалронку вводили и куда ("в плечо" - так не бывает - можно ввести в субакромиальную сумку, в само сухожилие вращательной манжеты, в зону его дефекта или инфильтрировать само сухожилие, можно ввести в полость сустава.... Какая гилуроновая кислота? Для суставов или для сухожилий? Какая концентрация? Как врач попадал? Сам попадал или под контролем УЗИ?) При частичных повреждениях сухожилий введение гиалороновой кислоты (специальной) может использоваться, но нон нередко дает такие обострения. Возможно, ваш доктор все правильно продиагностировал и опирался больше на свой осмотр, чем на заключение УЗИ. Если он проводил УЗИ сам, тогда это могло иметь диагностическую ценность. Если отправлял на УЗИ, тогда толк от УЗИ заключения минимальный. Но я колю не часто гиалуронку при таких повреждениях в частности из-за высокой частоты таких побочных эффектов. Это чаще всего не осоложнение, а неприятный побочный эффект, который со временем проходит, но очень неприятен длоя пациента. Поэтому я колю гиалуронку при лечении артроза и довольно редко при лечении частичных повреждений сухожилий. Звоните 068-321-42-87, приходите, если остались вопросы или сомнения.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад