Здравствуйте!Мне необходимо сменить препарат Диане35, поскольку на шестойупаковке начались очень сильные боли внизу живота...

Есть ответ
Здравствуйте!Мне необходимо сменить препарат Диане35, поскольку на шестойупаковке начались очень сильные боли внизу живота и прорывное кровотечение за 6таблетокдо конца упаковки. При том, что адаптация к препарату проходила легко ибезболезненно,без тошноты, кровянистых выделений и т.д.Подскажите, пожалуйста:1) Имеет ли смысл сменить монофазный препарат на трехфазный?2) Если продолжать прием монофазного, то какого именно?3) Можно ли переходить на Логест, т.е. снижать дозировку горомонов?Благодарю Вас за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трехфазные контацептивы содержат слишком большое количество синстетического эстрогена, поэтому переносятся хуже, да и являются уже больше историей, чем современностью. К тому же, Диане-35 - это лечебный препарат, а не контрацептивы, хотя выполняют функцию контацептивов. Сначала нужно решить вопрос вашей боли внизу живота. Естественно, после Диане-35 вы можете воспользоваться современными КОК, содержащими меньшее количество гормонов. Однако, я советую вам сначала пройти осмотр у врача. Я не сторонник назначения гормональной контрацепции виртуально, и скажу вам откровенно, что в большиснтве стран мира это закпрещено законом. Гормоны ведь, а не водичка.