Добрый день! У меня восьмая неделя беременности

Есть ответ
Добрый день! У меня восьмая неделя беременности. Высыпали язвочки генитального герпеса (болею им уже много лет)! Что мне предпринять и насколько это опасно?! Заранее спасибо за ответ...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влада, это очень ложные данные, и весьма опасные в отношении здоровья людей. Во-первых, не нужно путать первичную инфекцию, когда заражение происходит в период беременности, что наблюдается не так часто, потому что обычно 90% взрослых людей после 25 лет являются носителями вируса герпеса. Во-вторых, даже если при первичной инфекции происходит заражение плода, все зависит от того, на каком сроке просиходит заражение, и в большинстве случаев инфекция протекает без особого влияния на развивающийся плод. Вторичная инфекция, т.е. рецидивы старой инфекции, для беременности не опасны, так как вирус герпеса не попадает в кровь, и не переходит через плаценту (равзе что в единичных случаях). Опасен в этом случае вирус только во время его линьки, когда он выходит на поверхность кожи (пузырьки), и родов одновременно, так как в этот период женщина весьма заразна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пользуйтесь мазью ацикловира. Для ребенка рецидивирующий герпес опасен только во время родов.