Подскажите, пожалуйста. Мой молодой человек сдал мазок

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста. Мой молодой человек сдал мазок. Результат - мазок близкий к норме. Лейкоциты - одиночные.Стоит ли дальше искать инфекции, например хламидии, мико- и уреаплазму?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если его ничего не беспокоит, то не нужно сдавать дальнейшие анализы. Хламидии, мико- и уреаплазмы вызывают подострое и торпидное воспаление с лейкоцитозом до 40 - 60 в поле зрения. Человек может быть носителем этих инфекций, но при выраженной мнительности он может попасть в зависимость от наличия этих инфекций - фобию; и тогда начнётся...
С наилучшими светлыми пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.