Ирина | 2019-03-02 11:10:23

Плач без повода

Здравствуйте. Дочке 4,5 года. До 2,5 лет просыпалась по 5-8 раз за ночь, неврологически здорова и физически тоже. Просто хотела спать со мной. С 2,5 и до недавнего времени стала спать всю ночь. В начале февраля заболела, орви, стала плаксивой, я списывала на температуру. Вылечилась. Но плаксивость осталась. Днем уже не плачет, а вот ночью- проснётся в туалет-плачет, проснётся пить хочет- плачет, просто с утра просыаюпается- плачет. Спрашиваю, что случилось, почему плачешь, отвечает что не знает. Пробовала успокаивать, объяснять, жалеть, ругать, не обращать внимания, брать к себе... Ну все перепробовала. Ничего не помогает. Ничего не болит, сны не снятся. В чем может быть причина? Вот как с болезни началось, так и не прекращается.

Ответы врачей 2

176
Ратушняк Мария Викторовна
Ратушняк Мария Викторовна
психолог детский
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Винница, Украина, Детское дошкольное учреждение № 67
Телефон: +380974606690
Добрый день. В вашем вопросе заключён и ответ. Девочка выздоровела, но ещё не окрепла. Сейчас может и ничего не снится, а под температуру кто знает что чувствовала и видела. Это может создавать фон для такого нестабильного поведения. Ничего не нужно объяснять, увещевать и расспрашивать. Просто говорите что вы рядом, что понимаете ее, что она уже большая и спать должна сама. Думаю ничего плохого не будет, если какое-то время и помнит с вами. Во время болезни вы разрешили ей спать с вами? Если да, дочка будет ввести себя так чтобы и дальше спать с вами. Если других настораживающих моментов в поведении нет, просто дайте время отойти от болезни. А если ещё что-то тревожит в поведении ребенка, нужно обратиться к детскому психоневрологу. Это может быть и невроз. Удачи.
81
Слюсарь Татьяна Алексеевна
Слюсарь Татьяна Алексеевна
психолог детский
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, КМПНД №5 Консультативно-лечебный центр патологии речи
Телефон: 050-843-31-08
Добрый день. Таким образом девочка привлекает к себе внимание. Пока болела, она через плач вас звала - закрепился стереотип и теперь по любому поводу так себя ведёт. Тут нужно дать ей понять, что когда чего-то хочет, нужно это попросить словами. В противном случае откликаясь на беспричинный плач вы подкрепляете такую модель поведения и формируется замкнутый круг. Попробуйте озвучивать вслух "я вижу что ты плачешь", "я не понимаю почему ты плачешь - скажи" или "ты чего-то хочешь?" Если ответа нет - просто дайте ей возможность выразить свои эмоции (оставив одну на некоторое время). Уходя в другую комнату скажите "когда успокоишься, приходи поговорим". Начинайте диалог только если не плачет и успокоилась, иначе цикл будет продолжаться. Возможно есть и другие причины, в которых сможет разобраться только психолог на очном приеме. Удачи вам и терпения.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад