Здравствуйте, Елена!Подскажите, пожалуйста, при лактации кровяные выделения могут быть

Есть ответ
Здравствуйте, Елена!Подскажите, пожалуйста, при лактации кровяные выделения могут быть? Я родила месяц назад кесеровым сечением, около 2х недель со дня родов шли выделения и прекратились, а сейчас они появились вновь. Это нормально или это сигнал о том, что что-то не в порядке? Болей при хождении в туалет внутренних почти нет .Я знаю, что при лактации не должно быть выделений.Как быстро можно ставить спираль ( мне сказали, что через 1,5 мес после родов можно ставить спираль, после осмотра гинеколога)?Какие препараты можно употреблять для предохранения при лактации?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело не в лактации, а в акте сосания. При этом выделяется окситоцин, и матка начинает сокращаться. Чем чаще вы кормите, или чем сильнее ребенок сосет, тем больше сокращений матки, потому что больше окситоцина. После кесарева сечения спираль нельзя ставить до 6 месяцев. Лучше всего воспользоваться гестагенными препаратами , но не комбинированными.