Светлана | 2019-03-15 14:38:25

Расшифровка анализов

Добрый день. Моему сыну 30 лет. В течении двух лет повышенный гемоглобин 170-171 г/л. Опускался до 156. Потом опять поднимается. Врачи говорят в пределе референтного значения. Но все таки это высокий показатель для мужчины 30 лет. В горном районе не проживает. Спортом и физ.нагрузками не занимается с 2016г. (с момента когда стал себя плохо чувствовать). При этом все другие показатели анализа крови в норме, кроме МСН - 33,2 пг при реф.значении 27-32. Самочувствие плохое. Быстрая утомляемость, раздражительность. Врач гематолог посоветовала сдать анализ на гепатит.Антиген вируса гепатита В (HBV)HBsAg 0.731 S/CO при норме до 1,0 и Антитела суммарные к вирусу гепатита С (HСV)0,04 S/CO при норме до 0-1,0. Подскажите, есть ли связь между этими анализами. Может нужно дополнительное обследование и анализы? Спасибо.

Ответы врачей 3

802
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Рекомендую дополнительно сыну сдать сывороточное железо. А те результаты, что Вы описываете, не свидетельствуют о наличии вирусов гепатита.
802
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Рекомендую сыну сдать дополнительно сывороточное железо. Те анализы, что Вы описываете, не свидетельствуют о наличии вирусов гепатита.
2663
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Уважаемая, я Вам настойчиво советую только ПОМОГАТЬ Вашему сыну, а его проблемы он должен решать сам. Недостаточно информации для советов: например, что значит "самочувствие плохое", все надо уточнять... Анализы на вирусные гепатиты надо прикрепить к вопросу, будут видны результаты, на вирусный гепатит В скрининг диагностика минимальная - 2 исследования и т.д. Можете (с сыном) связаться со мной лично (прием, скайп) или планово, бесплатно прийти на клинический разбор с врачами.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад