вывих надколенника

(прошлый вопрос) Добрый день. Вы очень хорошо мне рассписали в прошлый раз на счет вывиха надколенника . Я сейчас в Норвегии на больничном , хожу к физиотерапевту на приемы. Прошло с момента травмы 6 недель. Есть одна проблема . Когда выполняю движение , сидя на стуле ,пробуя как бы ногу вытянуть вперед и розогнуть в колене, ощущаеться очень сильная боль , а иногда резко появляеться сильнейшая боль. Назначил доктор мрт . Сделал МРТ , обнаружилось две проблемы : 1) наколенник имеет маленькие трещины. ( доктор сказал это за два месяца востановиться) 2) нужна операция , доктор показал мое мрт , похоже как на картинке. Борозда менее глубокая к наруже , из-за этого наколенник выскочил . Предложил операцию . Подскажите пожалуйста. 1) Я не знаю стоит ли соглашаться на операцию ? 2) Это сложная операция? 3) Как долго после неё нужно востановление? Пожалуйста дайте советы!

Ответы врачей 3

3585
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Обоснованные ответы на подобные вопросы не могут быть даны заочно.
3585
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Обоснованные ответы на подобные вопросы не могут быть даны заочно.
2247
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Борозда менее глубокая к наруже , из-за этого наколенник выскочил - так и есть (это называется дисплазия), но все не настокль плохо.. 1) Я не знаю стоит ли соглашаться на операцию ? - Сложно скзать. Я не уверен, что стОит, но заочно не могу принимать такого решения. Если будут повторные вывихи, тогда можно подумать. Операция однозначно нужна, если скололся хрящ и плавает в суставе. В остальных случаях обычно по разному... Окончательное решение принимаю не я , а лишь врач, который смотри вас очно. Я тут , не видя вас, могу много насоветовать, и запросто ошибиться, т.к. не владею полной информацией. 2) Это сложная операция? - Смотря что именно планируется делать. Если трохлеопластика - я не уверен, что это прям надо. Иногда требуется. Но был пока только один вывих. Возможно, больше не повторится. 3) Как долго после неё нужно востановление? - смотря какая операция. Но не быстро, кроме случаев удаления обломков хряща.   огда выполняю движение , сидя на стуле ,пробуя как бы ногу вытянуть вперед и розогнуть в колене, ощущаеться очень сильная боль , а иногда резко появляеться сильнейшая боль.  - причин этого по этому снимку не вижу, но это один из сотен синмков на диске. По одному снимку не стОит делать выводы.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад