Добрый день.Мне ставят диагноз миома,месячные переходят в кровотечения,в следствии чего низкий гемоглобин,ослаблен организм

Есть ответ
Добрый день.Мне ставят диагноз миома,месячные переходят в кровотечения,в следствии чего низкий гемоглобин,ослаблен организм.Я очень хочу ребенка.Лечусь я уже долго, и пока все без результатно,были и выскабливания с гармонами,после чего было еще хуже,потом гомеопатия-мне стало немного лучше.Сейчас врач предлагает препарат бусергин спрей,я боюсь его последствий .Я не знаю что делать,хочу знать ваше мнение!И где можно и лучше в Киеве пройти обследование и получить квалифцированное лечение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. В большинстве случаев не мешает, даже полостная... Удалять можно гистероскопически, если есть обильные кровотечения. В большинстве случаев миома небольших размеров не препятствует беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это довольно сильный препарат, которые вызовет у вас искусственную менопаузу, кроме того его нельзя принимать больше 3 месяцев. Если вы планируете беременность, то этот препарат вам никак не подходит.
Сколько вам лет? Если вы долго не можете забеременеть, то дело не в фибромиоме , скорее всего, а в чем-то другом. И в вашем случае я бы не тратила деньги на визиты к общему врачу-гинекологу, а обратилась в специализированную по бесплодию клинику, так как обследоваться нужно и вам, и вашему партнеру.