Виталий | 2019-04-03 11:06:53

Аритмия

Добрый день , Игорь Александрович. Подскажите пожалуйста, у моей жены после операции по гинекологии с наркозом , возникла проблема с сердцем. Сейчас она ходит с фитнес браслетом с постоянным замером пульса. Так вот пульс меняется каждую секунду на один удар и колеблется в спокойном состоянии от 61 до 76 , плавно поднимается и достигнув максимума начинает опускаться до минимума и все повторяется. Если небольшая нагрузка то пульс плавает от 80 до 100. Перед операцией делали кардиограмму , вроде все нормально. После операции прошло уже две недели. Как Вы считаете , нужно срочно к врачу или это может быть стресс после операции. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

123
Дитковский Игорь Александрович
Дитковский Игорь Александрович
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, Украина, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова НАМН
Телефон: 044 275 61 48
Здравствуйте! Запишите кардиограмму или холтер. Главное чтобы пульс был ритмичным, т. е. перепады были плавными. Изменения пульса на физ. или эмоциональную нагрузку это норма.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад