Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, проконсультируйте по 2-м вопросам: 1

Есть ответ
Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, проконсультируйте по 2-м вопросам: 1. Планирую беременность, сдала анализы на ТОРЧ. (Понимаю, что не все поддерживают такую практику, то мне хотелось провериться.) Все анализы негативные, кроме Цитомегаловируса IgG (3,387 IU/ml). Пожалуйста, подскажите, что все это означает, какие могут быть последствия и что делать. Как это обычно лечится, лечится ли? Должна ли я подождать с беременностью?2. Если во время беременности (1-й или 2-й триместр) попадает запланированный дальний перелет на самолете (7-8 часов), насколько это допускается в принципе или лучше такого не допускать?Заранее благодарна за ответы.С уважением,

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О цитомегаловирусе и беременности читайте статью в разделе Ликар для профи, гинекология. У вас показатели, характерные для 90% взрослого населения. Лечить вам не нужно, беременность откладывать тоже не нужно.
Длительные перелеты в первой половине беременности не опасны, но старайтесь чаще прохаживаться по салону самолета. После 26 недель длительные перелеты нужно органичить. Некоторые авиалинии не продают билеты беременным женщинам после 26 недель на межконтинентальные авиалинии.